读后感
今年暑假老师安排我们读《小灵通漫游未来》一书,我读后感受很深,好像把我带到了真正的未来世界,看到了未来世界的样子。
《小灵通漫游未来》是作者叶永烈爷爷通过描写小灵通小记者写小虎子、小燕子一人在“未来城市”的奇遇经历
读着这本书时,我整个人就好像慢慢融入到了这个未来世界。我也跟着他们坐着水陆两用的气垫船,日行万里,坐着水滴一样的汽车不怕碰撞车,路上车可以坐小的直升飞机,看到了未来塑料的世界,住房子也不用担心地震,还有魔力般的工厂。在那里有像大的向日葵,像桌子一样的南瓜……
读《小灵通再次漫游未来》,我好像去到了一条美食街,吃了一些稀奇的美食,又好像去到一个游乐场,那里有很安全的游乐设施。
看了这本书后,我像做梦一样,享受着美滋滋的未来城市的生活,那是多么美好,又是多么神奇啊!在看书的时候我很投入,连外面的吵闹声都听不见。
这本书让我明白了,书中的“未来城市”里的各种与生活有关的神奇的东西,有些是想象,有些确实在我们生活中开始出现。这就告诉我们,特别是我们这个年纪的人要努力学习,去实现那些在我们生活没有实现的东西。我相信总有一天,靠我们的智慧理想终究会实现。