唐僧,一心向佛且持之以恒;悟空,机智勇敢,忠心耿耿;猪八戒,好吃懒做;沙僧,诚恳踏实忠厚老实。四个xing格迥异的人组成了西天取经团,在九九八十一难后顺利成佛成圣,修成正果。
八十一难中最令我难忘的是《真假美猴王》。一只妖猴变成孙悟空的样子,趁唐僧不注意,打昏了他,还抢走了重要的物品。当真的孙悟空回来时,唐僧勃然大怒,念起紧箍咒。孙悟空竭力辩解,但唐僧却不相信。紧箍咒如一个恶魔勒紧了悟空的脑袋,让他痛不欲生。但悟空没有怨,没有恨,他只是离开去寻找真相,还自己清白。经过不懈的努力,悟空找到了佛祖,佛祖将妖猴降伏,误会解除。
一念之间,却决定未来。以后,面对任何的委屈,误解,甚至挫折,我都要和孙悟空一样,冷静对待,让所有的事情尽可能圆满。