我学了一篇文章叫《金色的钩》。这篇文章写得十分生动,里面写的事情使我感受十分深刻。
文中说的是在1935年长征途中有三个军人患了十分严重的肠胃病,最后在老班长的精心照料下三个战士顺利走出了草地,但老班长却光荣地牺牲了。
读《金色的鱼钩》有感
当我读到“他坐在那里捧着搪瓷碗。嚼着几根草根和我们吃剩的鱼骨头,嚼了一会儿就皱紧眉头硬咽下去”时,我便像被鱼刺卡住了一般,鱼刺和草根怎么能吃呢?但是老班长为了完成党交给他的任务,为了三位小同志能顺利走出草地,他甘心吃鱼骨头和草根。他是多么的伟大呀!他那可歌可泣、舍己为人的精神不是值得我们学习吗?
文中的老班长死了,但我觉得他并没有死,他那种崇高的革命精神永远活在我们每一个人心中。
老班长,我歌颂您,我赞美您,您永远是我们的好榜样!