读后感
这个暑假,我读了一本由曹文轩写的《山谷中的秘密》,这本书分为两个章节,第一个章节是山谷中的秘密,是这本书的主要内容;第二个章节叫风哥哥,是这本书的次要内容。第一个章节主要讲了,有一年,饥饿席卷了这百十户人的小山村。一切生命都在变瘦,他们真的好可怜啊;第二个章节讲了风哥哥变成一阵风,他会给男孩儿表演漫天花、会吹拂它的头发、会掀起它的衣角,指引道路,让迷失的孩子找到家。
《山谷中的秘密》读后感
从中我感受到了现在的生活是十分美好的,我们不会饿肚子,所以我们要珍惜粮食,不能随便浪费。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,挨饿的滋味是很不好受的。我们还要学会诚实守信故事里的小朋友们再饿,也没有一个人偷柿子,我们要向他们学习这种精神。其中最感动我的是丘石儿饿晕了,给的不是柿子,而是活下去的希望日子的辛苦,是满树的柿子给他们带来的快乐与团结。
通过这个故事,我明白了在艰苦的环境里只要有希望有信心,通过坚持不懈的努力,传递了与人为善的友谊之情,我们就能够度过难关,迎来新的希望。他们守的柿子树更像是一种精神支柱,也照亮了我们的心田,是我们学习的榜样,那一数的柿子永远红彤彤地温暖在每个孩子的心中。我好喜欢这本书,从中收获了希望与感动。