读了《绿野仙踪》这本书,让我感受到了人多力量大。在生活中,我们要团结友爱,朋友之间要互相帮助。
这本书讲的是多萝茜被一阵龙卷风卷到了另外一个国。在回故乡的路上,遇到了稻草人,他想要一个脑子;又遇到了一个铁皮人,他想要一个心;最后遇到了胆小鬼狮子,它想要勇气。他们的愿望只有奥兹的大巫师能够完成,所以她们几个为了自己的愿望,一起去找奥兹国的巫师。在他们实现愿望的这一路上,他们遇到了四个女巫,东方和西方是两个坏女巫,北方和南方是两个善女巫。东方女巫被多萝茜用房子压死了,西方女巫被多萝茜用水泼死了。她们后来发现,奥兹是一个大骗子,最后是南方女巫,帮助她们实现了她们的梦想
读《绿野仙踪》有感
我最喜欢“田鼠女王”这个章节。多萝茜和狮子在罂粟花田里面迷晕了,铁皮人和伐木人把多萝茜救走了,但是狮子太重了,他们抬不动他,最后是田鼠女王叫了田鼠国所有的田鼠拉来一辆车,车上栓着绳子,把狮子放在车上,小小的田鼠们把狮子拉出了罂粟花田。
看了这个故事,我感觉到非常的惊讶。田鼠那么小,竟然能够拉动一头那么大的狮子,这真的是不可思议呀!所有的田鼠团结起来,竟然有这么大的力量啊!
这个故事让我明白,在生活中一个人是不能解决所有的问题的,遇到困难的时候还是需要去找朋友去帮助你,人多力量,人多办法就多呀!