读后感
看着这本书名,我原以为是讲大城市里艰苦奋斗的故事,结果却看了很多情情爱爱,要不是被人甩,要不是对方无情自身无能导致的结果,间或夹杂着几个心灵鸡汤,真是无味极了。
我不追求爱情,我更渴望事业,所以我觉得这类的书籍食之无味。当然各人有个人的想法,在这里我只是分享我的想法。
《世界不会等你哭够了,再让你坚强》读后感
再来说这本书。我以为是无数的人痛过哭过却又坚强面对现实负重前行的故事,却只是痛苦过后的碌碌无为。接受不了。我觉得这类人不会痛苦一时,而会痛苦一世,因为这个世界没有人去迁就你的无能,去纵容你的脆弱与任性。
有时,我看着那些为情为爱而寻死觅活的人以及为了什么困难而自杀的人从来不会觉得可怜,我只觉得他们可悲。如同林冲,哀其不幸怒其不争。
我还是坚持认为,如果觉得自己的生活不如自己的意,那就努力改变,工作不好,努力学习提升自己换一份工作。情感拖累就干脆果断点,远离不爱你的人。不要说什么冷血无情,感情如果只能带来痛苦,留着有什么用?有受虐倾向嘛?对于那种看似痴情却不被人在乎的人,我真的缺乏同情心,别人都不在乎你,你还一直凑上去不过是自取其辱。自己都不爱自己,真的别人也不会怎么爱你。每天自怨自艾是最没有价值的行为。
如果前途一片黑暗,那就努力往前走,也许会找到,也许不会,可希望很大。但如果停留在原地,则更有可能备注自己的恐慌吞没。
我认为,世界不会等你哭够了,就让你坚强,而是你自己要让你自己坚强。