俗话说你不理财,财不理你。壮大自己的小金库,这可是一门学问。今天,我给大介绍一本写给孩子的理财书——《小钱钱》。这本书的作者是被称为“欧洲巴菲特”“欧洲第一金钱教练”“欧洲第一理财大师”的博多舍费尔。
读《小狗钱钱》有感
这本书讲了一个12岁的小女孩吉娅,救助了一只受伤的小狗钱钱。这是一只神奇的会说话会理财的小狗。小狗钱钱为了报恩,教会了小女孩一家人如何改变自己的财富命运故事
这本书说首先你要明确金钱对自己的意义。你必须找到十个变富的理由。为此我去文具店买了一本笔记本。想好好的想一想做记录。我觉得富有了可以买喜欢的乐高。当然有些乐高体积特别大,可能也需要买一个更大的房子。富有了应该还可以到处旅行等等。我就这么想着在本子上做着记录。
立理财目标。列出10个你想实现的梦想。找出其中你最想实现的梦想。
书上还说你必须将你的目标视觉化。那就是将你的梦想制作成相册。我觉得也挺有意思,可以打印我梦想的照片放在里面。经常的翻看,想象我的愿望实现了。准备梦想储蓄罐,存钱。
还有就是每天写成功日记。每天记录当天成功的事,至少记录五条。如果你不确定一件事到底算不算成功,你应该对自己自信一点,任何一件小事都可以。
最重要的就是坚持你的梦想。当然这些记录也必须坚持每天认真完成。
我觉得这些都很有意义,要多做对未来有意义的事。即使遇到困难,我也要自信要坚持。快速行动并且坚持。
大家都可以去看看这本书,真的很有意思,值得反复阅读,每次收获都会不一样。