我用了一个星期的时间读完了《小小学霸养成记》,领悟到考试成绩印证着一个人对学习的态度,同时也明白了爸爸妈妈唠叨:“宝贝啊,好好学习,今后才能考上好的中学、高中、大学哦!”然而,好的大学对我来说只是一个概念,我只知道清华、北大是中国最好的大学。
小小学霸养成记
每当想到爸爸妈妈的那句叮咛:“如果不好好学习,那是浪费自己的时间,”我就压力倍增。所以,我想一直坚持下去,凡事不去试一试,怎么知道行不行呢?为了更快达到我的目标,我会专心听老师的课,我会认真、准时完成老师布置的作业
今年春节,原来打算和我邻居的小朋友出去玩的。可是,可恶的新型冠状病毒来得太不是时候了,我只能待在家里写写作业、看看电视。在家的这段时间里,我曾经连续一星期在读书,背书,就是因为《小小学霸养成记》这本书对我的激励!
最后,我想为下个学期的自己打打气。开学后,我比《小小学霸养成记》里的主人公更加勤奋地学习,争取更上一层楼!