读后感
放寒假了,妈妈帮我准备了许多课外书,如:《中国的传统节日》《海底两万里》《山海经》《小巴掌童话》等。这些都是我特别喜欢的书。
这几天我在阅读《小巴掌童话》这本书,其中《扛拖把的小刺猬》这个故事我觉得特别有趣,很有深意。
《小巴掌童话》读后感
故事中小熊和小刺猬是好朋友,小熊有个坏习惯,喜欢随地吐痰、吐唾沫,小刺猬多次劝小熊,他都不听。机灵的小刺猬想出了一个主意,有一天和小熊去公园玩的时候,扛着一把拖把,小熊随地吐一口痰,小刺猬就赶紧用拖把把痰拖干净。小熊看到小刺猬的举动后,难为情地承认了错误,让小刺猬的拖把给他扛,他扛着拖把就能随时提醒自己要注意环境卫生。最后小熊彻底改掉了随地吐痰的坏习惯。
这故事让我想到了,我们正在努力战胜的:新型冠状病毒。这个病毒让我们的这个春节变得很不安,在这个非常时期,我们就必须特别注意公众和个人卫生健康,做到:勤洗手、勤通风,打喷嚏、捂口鼻,不随地吐口痰,外出时戴口罩。我还听妈妈说这个病毒是来源于野生动物,是有人非法食用了某种野生动物引起的。
环境卫生除了注意卫生健康外,爱护大自然、爱护动物也是在保护环境,保护环境是人类的职责,希望我们大都要引起重视:“爱护环境卫生,从我做起”。