《天蓝色的彼岸》这本书是温暖的,它写的是关于生命和死亡的启蒙。人有生就有死,我们应该怎样度过这一生,才会更有意义呢?
谁都不明白自己死后应该做点什么,就像人们不知道自己活着应该干什么。说不定我们这些“人”,其实也不过是一些记忆、错觉。
《天蓝色的彼岸》
其实每个人都有很多问题,“自己死后到底会去哪里”?“真的有天国吗”,“天国里长什么样”?一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的亲人、老师同学,却不知怎么传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带他偷偷回了人间,来向亲人们告别,并表达他的歉意和爱。
这本书让我懂得了:正直、善良和诚实是美德,请珍惜身边每一个人,多说“谢谢”和“请”。走好人生的每一步,多交新朋友,别冷淡了老朋友。要懂得顽强地前行,要勇敢、有错误就承认,不怕说“对不起”。学会倾听,但不要期待生活公平。生气时不要采取任何行动,千万不要低估了忍让的力量,学会换位思考,懂得什么是无私的爱。
关于生命和死亡最深刻的寓言,让我很有感触。让我更加热爱我的亲人、老师和同学。让我更加珍惜现在的美好时光,好好学习、天天向上。努力报答每一个关心、爱护我的人!