有的同学可能会问,那王葆是不是每次考试都能得满分呀?也不是。
读《宝葫芦的秘密》有感
有一次考试,王葆想得满分,宝葫芦却把其他同学的试卷变给了王葆,连字迹都没变。这被老师发现了,让王葆在同学面前抬不起了头,他气愤不已,就把宝葫芦给扔了……
之前,我也总是想得到一个什么宝贝,让自己想要什么就有什么。读了这本书,我打消了这个念头。因为如果你习惯了不劳而获就会失去一些快乐。比如我也想得100分,试卷上就立刻就出现了所有题目的正确答案,这样即使得了100分,我想我的心里也会觉得空虚,不踏实。
只有通过自己努力得到的东西才会让自己满足。
过年时,疫情爆发了,我的奶奶一个人背井离乡,在外打工。因为她是外地人,宿舍不让她住。而此时里又不能回,每天晚上只能睡在上班的地方。那些日子,奶奶特别辛苦,但是奶奶坚持下来了,连续工作了50天。上周回家时,奶奶一边给我们讲她的那段经历,一边数着手中的工资,脸上荡漾着幸福的笑容。
这时,我也突然明白了,其实我们每个人都有一个宝葫芦——那就是是我们勤劳的双手。
以后,我也要努力学习,用自己的努力去得100分。