读后感
最近我读了一本张天翼爷爷的《宝葫芦的秘密》。主人公王葆是一名普普通通的少先队员,从小就爱听宝葫芦的故事,幻想着自己有一只宝葫芦会怎样?一天,他去钓到了一只宝葫芦,在宝葫芦的帮助下,他过上了要什么就有什么的幸福生活。但前提是不能把宝葫芦的秘密透露出去,而宝葫芦也给他来了一系列难堪烦恼的事情。最终,王葆把宝葫芦的秘密公布于众,抛弃了宝葫芦。
《宝葫芦的秘密》读后感
读完故事后,我也想拥有一只宝葫芦,但我希望它是一只正能量的葫芦,这样就可以帮我完成些愿望。
首先,我会带爸爸妈妈去西藏的山。在那里可以看到连绵起伏的山脉,厚厚的积雪像一床床棉被覆盖在山上,到处明晃晃的。在雪山上,有时风平浪静,有时波涛汹涌。如果遇到雷电天气,那简直比魔法世界还魔幻。身处雪山会给人一种神圣的感觉。
有了宝葫芦还想带爸爸妈妈去北京尝一尝炸酱面和正宗的烤鸭。北京是祖国的心脏,在那里有许多名胜古迹。我想看一看壮观的升旗仪式,还想爬一爬历史悠久的长城。正如书上所说,不到长城非好汉!
如果有了宝葫芦,我还想帮助一些大山里的同龄人。从电视里我看到他们生活十分艰苦,却依然渴望读书,我想让他们和我一样可以受到良好的教育,用知识改变命运
虽然我的愿望是美好的,但世上是没有宝葫芦的。想要完成这一切,要努力学习,用自己的力量来实现愿望。这也许就是张天翼爷爷要告诉我们的道理吧。