读后感
《落花生》记录了作者小时候种、收、尝花生以及与父亲议花生的故事,让我们懂得了不要做中看不中用的人的道理。
文中父亲曾提到桃子、石榴、苹果没用,可我却认为苹果和桃子也很好吃呀,苹果不挑剔季节,什么时候都可以吃到;桃子先可以看到美丽的桃花,桃花结果后可以吃到诱人的果实。它们不是中看不中用,而是中看又中用,善于表现。善于表现时见机行事,量力而为,尽量用尽全力做到外表、内在兼得。
落花生读后感
花生可以说是低调。低调,是指尽量掩盖自己的一切。我隔壁有一个邻居,二胡拉得很不错,可他十分低调,不去表现,所以到现在都一事无成。低调不但掩盖掉了自己的缺点,也掩盖了自己的优点。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOM)花生把自己的果实埋进了地下,让别人不知道它是否成熟。这是一种忧虑,这种忧虑如果放在人身上,别人永远不会选择你,因为你身上存在着一种令人放心的不安全,这种不安全就是因为你的低调。