读后感
猛一看到书名的时候,以为是本推理书,听闻此书从出版到现在,一版再版十分畅销,而且还被好多人拿来做儿童读物,昨晚买了电子版来看,故事很短,大约40分钟就可以看完。
在看书之前,我一直在想“谁动了我的奶酪”?直到看到奶酪消失,我意识到这个奶酪其实并不是哼哼唧唧(故事中的一对小矮人)他们自己的,只是他们恰好找到,便私以为是自己的了。当它消失时,哼哼和唧唧他们愤怒不安,他们期望自己只是做了一场梦,明天奶酪还会再出现。而并没有出现时,他们失落,但仍然在欺骗自己它会回来,不能面对奶酪已经不在的事实,这心理暗含着对过去快乐生活的怀念,还有对再去迷宫探索奶酪的未知恐惧。
谁动了我的奶酪读后感
先不说此书是否在变相的让人们接受应该被榨取剩余劳动价值的事情,单从我从故事中总结出来的,
时刻保持敏锐的观察力,不断的调整自己行为来应对可能到来的改变。还是觉得这个书可以一看的,虽然这书也算是成功励志学类别?好歹不像烂了大街的卡耐基。(星辰美文网wwW.mEIWen1314.COM)
改变,时刻在挑战我们内在的安全感,所以大部分的时候我们并不愿意去改变,可是,幸运的话,哼哼还有可能会吃着发了霉的奶酪“幸福”的生活下去。不幸运的话,就只有在墙角苦等,说着“卡机嘛”抱着无人的墙根大腿,看着肚子干瘪下去了。
总之,你要是害怕改变,就一定要去跟着改变走,因为,如果大改变来时,从不改变的你才真正寸步难行。