我读完了《俗世奇人》这本书,我有很大的感触。我可以给大举两个人说说吧。
读《俗世奇人》有感
第一个人,苏七块。苏七块是一名大夫,看钱不看人,只要你一进门,就得先往台上交七块银元。否则别看你是啥人,伤得有多重,他就会无视你!这就是他名字的由来。
但,你千万别看错他!他这人不是一个财迷,其实这只是他曾经立下的一个规矩。他只不过是想信守诺言而已。
另外,还有一个人给我的感触特别深。他就是不理。大家都听说过狗不理包子吧,这狗不理包子可是天津卫的特色小吃,人见人爱,啥人都爱吃!可它为什么叫狗不理包子呢?
原来自从包子的创始人“狗子”做出了这么香的包子后,就忙得马不停蹄。连别人说的话都没空答理了。所以他就得了一个骂名叫“狗不理”因此他的包子就叫狗不理包子
最后,你没发现这一类的人都有一个相同的特点。就是这些人做事都讲究一个字“精”,不管做什么事都必须把它做完美。还有就是这些人都一样绝活!而且都做得非常完美。
啊,真是三百六十行,行行出状元啊!我也要做一名有一枝之长的人。