“武松打虎”已经成为了一张巨大的名片,一个响亮的品牌。虎是自然界中最凶猛的野兽了,那么一个人赤手空拳将老虎打死,这是怎样的一种神力。人们就是因为这件事而崇拜他,这也成为了他最大的骄傲。但是这后边的原因你知道吗?武松的性格是什么样的?
武松对自己十分不认可,所以一旦有人否认了他,他就会让他个人见识一下他的厉害。所以武松打虎的原因不是为人除害,也不是发泄情绪,而是因为—店小二的否定。很少有人注意到这点,因为之前店小二说他喝不了酒,所以他连喝了三碗,醉了。又因为店小二说有老虎,所以他才会非要去打虎,闹了这出。
所以武松在水浒传中惹出的各种事基本都和酒还有脾气有关。说到酒,让我想起了一种病,像酒精依赖症。武松自己说的“吃一碗有一分力,吃几碗有几分力。”只有喝了酒才有力气,才能打能杀。武松干的事八成之前都是喝了酒的,最后说一下他的“傻”。他不会明辨是非,别人一说他,他就冲动,完全不会想了解清楚事实,直接就是打,所以导致了许多次的被人利用,被人冤枉,所以基本可以得出,这就是一个四肢发达,头脑简单又讨人喜欢的盲目青年。