读后感
看完三个水桶这篇文章后的感悟是:观念。 同样是一个水桶,但水桶里面装的东西不一样,而它们的命运却是不同的。而作为我们人也因我们自己有什么样的观念就有什么样的人生,有什么样的想法就有什么样的生活。
谈到观念我跟大分享一个小小的故事就是皮鞋厂派出两名业务员去非洲进行皮鞋的推广当A业务员下飞机时看到非洲人都光着脚在路上行走时便心里一凉,打电话跟经理说非洲人不穿鞋,便打道回府了。而B业务员再次看到非洲人不穿鞋时心里很兴奋,便打电话给经理说:‘‘经理,请加大生产力度,非;州人这里没鞋穿。于是B业务员对非洲人讲解了穿上鞋的好处后,皮鞋果真大买,也打开了非洲的市场,同样是面对一个场景得到的答案却是不穿鞋和没鞋穿这两个结果,故而说明一个人观念不一样他们行动的也不一样,结果也不一样。
三个水桶读后感
而做为我们促销员也是一样有时感到自己很辛苦,但告诉自己容易走的都是下坡路,坚持住!因为你正在走上坡路!在这瞬息万变的社会中我们唯有每天不断的学习,才能拥有更好的洞察能力,让我们的人生立于不败之地。(星辰美文网wwW.MeiWEN1314.CoM)
记得前天有位顾客来买洗衣液,她只问我一个问题说:‘这洗衣液的PH值是怎样?我回答说是中xing,一般PH值5.5到8都符合标准的但应小于10.5她听后很爽快地就拿了两瓶原价的皂液。自己很庆幸自己能在学习园地中学到了这些知识,所谓知己知彼方才百战百胜!所以请拿出我们的学习态度去改变一下我们的命运,加油姐妹们!