每当我读到一篇关于圆明园的文章总会让我想起圆明园被毁灭的那一天。
圆明园是一座举世闻名的皇园林,它融合着中外名胜而建造,占地面积约有三百五十多公顷。花了一百五十多年建成,但圆明园毁灭,却是那么的可惜,1860年10月6日至10月19日,三千多名侵略者掠走我国文物,hai放火烧了圆明园。
读《圆明园的毁灭》有感
“少年强则国强”是呀,如今只有我们强大,中国才能强大,而那时的中国是那么的弱小。明明属于我们的东西,凭什么被那么强盗的英法联军掠走!因为我们落后,落后就要挨打,侵略者在我国国土横行霸道,对我国的文物为所欲为,可为什么我们却不能强大起来?我作为一个中国人,却只能对侵略者表示痛恨。直到今日,我们也要牢记着,勿忘国耻,振兴中华。
我再次读到这个故事,就回忆起关于抗日战争的历史事件。我国那么大的土地,却被那么不起眼的日本占领了一半的地区。而牺牲了如此多的中国人。我们为了什么?为了让中国强大!
如今的圆明园被侵略者掠走了昔日辉煌,抢走了我们的文物,往日的美好不复存在,我感到了无比的愤怒和痛恨。
读了这篇文章让我深深明白了我们中国一定要强大起来。