安妮是个话痨吗?书里大篇大篇的全是她说的话。没错,可是她说的话是多么有意思啊,我想我喜欢听。就像马修一样,听她讲多久都可以。在安妮来到绿山墙农舍之前,她一定是非常孤单,她需要朋友,但是她没有朋友,只有她的想象力。她想象中的朋友不会说话,所以她不停地说啊说啊,这样就不会那么孤单了。当她不知道自己是否能够留在绿山墙农舍时,宁愿呆在屋子里也不愿意出去游玩一番,因为外面的景色太迷人,如果游玩时与它们交上了朋友,却不得不分离的话,那就太让人难受了。与其这样,还不如呆在屋子里不去认识的好。这些话可真是让人心碎。
可是安妮并不是一个悲观的孩子,她有一股与生俱来的乐观和韧xing。她热爱大自然,所以xing情敏感,热烈,容易伤感也容易兴奋。她是如此狂热的爱着这个世界,发现一切美的事物。因此她不会被悲苦的童年生活所困扰,反而积极地从中寻找生活的意义。她引以为豪的想象力也是她的好朋友之一。
不管在什么样的生活环境中,安妮都在做自己。这真的是很难得,即使是在不知道自己是否能够留在绿山墙农舍的时候,她也一直保持着真我的本xing。想想林黛玉,当然她们身处的社会无法比较,但是即使是在现在的社会,要做真实的自己,就算对大人来说,仍然不是一件容易的事情。安妮也会在一些事情上妥协,但区别在于即使她妥协,也仍然是把一切掌握在自己的手中,她完全知道自己在做什么。而我们有时候无法做真实的自己,却是因为自己无法掌控,完全是随波逐流。所以我想,安妮真的是意志极为坚强的一个女孩子呢,真是让人佩服。这也是她总能赢得别人认同,喜爱和钦佩的重要原因吧。如果她在别人对她质疑的时候,为了讨他人欢心而屈服,她就不会像现在这样,如此独立乐观自强不息的活在全世界的读者心中。
我喜欢安妮,(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOm)希望我的孩子也能像她一样不管遇到什么样的环境,都能保持着真我的本xing,永远都能保留着对生活的jiqing。即使未来的道路并不是笔直的坦途,也要像安妮一样勇敢的走向一边的弯路,虽然不知道弯路上是否也会有美丽风景,至少在心中,要拥有美丽的风景。
安妮刚来绿山墙农舍的年龄是十一岁,推荐同龄的朋友阅读。事实上我觉得九岁以上就可以阅读。学会做真实的自己,每个人都应该加油。