书中已追踪海怪这个主要线索,用奇妙的手法讲述了一个个精彩绝伦的故事,神秘的海怪,美丽的海底森林,庄严的海底沉船,丰富的海底宝藏惊险刺激的南极之旅,复仇计划……一个个场面惊心动魄!
这其中的人物描写非常细致,阿龙纳斯教授的知识非常丰富,喜欢探险,对海底世界充满好奇,仆人总是眼睛眯成一条线,对教授忠贞不二,尼莫船长是个谜一样的人物,外面冷酷,但内心善良,帮助教授和仆人度过了一段惊险的海底路程,他可以偿还百亿负债,看到自己朋友死去会伤心落泪,会把上百万的黄金送给穷苦的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,他的心里充满了无限的痛苦,却也是最善良的人,加拿大尼德兰的话语也很少,表面上看似冷漠,可他总有办法用自己的聪明才智去战胜一切困难,这本书里的每一个人物都刻画的那么生动,鲜活,那么的栩栩如生!
我非常喜欢这本书,不仅让我学到了很多关于海洋的知识,更让我打开眼界,书中那不屈不挠的人物精神值得我们学习!