寒假里,我读了《慢性子裁缝和急性子顾客》,受到了很大的启发。
故事的大致内容是这样的:一个冬天,一位急性子顾客请慢性子裁缝帮它做棉袄。第二天,顾客来了,说他不做棉袄了,要改成夹袄。第三天,顾客又来了,要把夹袄的袖子剪短,改成衬衫。又过了一天,顾客再次来到店里,要求把剪下的袖子接上去。可裁缝不同意。裁缝说,他不接袖子也能做一件漂亮的春装。原来,布还在柜子里搁着,慢性子裁缝根本没开工呢!
这个故事告诉我们,做事不能像慢性子裁缝那样拖拖拉拉,也不能像急性子顾客一样催促别人做某件事。这样不但弄得手忙脚乱,还会让事情变得更糟糕。在学习上,如果我们有这两种缺点,一定要及时改正哦!