三毛,小小的眼睛,大大的脸,小小的鼻子,小小的嘴巴,头顶上顶着三根毛,这就是可爱小三毛。
三毛一庭本来他们幸福地生活在一起,可是有一天,日军突然轰炸他们的小村庄,造成他们的家庭破散,他被迫流浪。
他在流浪当中发生了许多有趣的事,也发生了许多悲伤的事,他是一个助人为乐的热心肠的小男孩。有一次有一个小妹妹摔倒了,三毛好心的把小妹妹扶起来。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)可是妈妈赶来以后还以为是三毛把她推倒的呢。
他在流浪的过程中,也碰到了很多热心肠的爷爷奶奶叔叔阿姨,他也做了很多好事,在那个战争的年代,三毛的流浪是不幸的。