读后感
沈石溪,原名沈一鸣,从毕业后开始创作动物小说,被赐予“儿童文学”、“动物小说大王”等称号。我第一次读他的代表作《吃狼奶的羊后》,对动物有了新的认识。
这是一个悲惨的故事,讲述了一个夏天,母狼乌云飞与头狼金卡黑,生下了四只可爱的狼宝宝,乌云飞对它们爱不释手。但突然来袭的危险,把狼崽送入了死神那边,乌云飞,异常痛苦,四只rufang肿的要命,在草地上趴了下来。这时,草地上刚好有一只被遗弃的小羊,吸吮起她的rufang来。乌云飞失去了狼的残暴,把小羊当做自己的孩子带进了狼群里。小羊身上有一条玫红色的脐带,乌云飞给他取名为“流火云”。小羊长的很快,可是一只羊呆在狼群里总是不合适的。你,但是乌王妃的命令谁也不敢反抗。
吃狼奶的羊读后感
在一个滴水成冰的冬天,狼群找不到食物,便对流火云发起了攻击,乌云飞拼了自己的xing命,把流火云送出狼群。离开了狼群的流火云并不沮丧,以前他在狼群学尽了狼的本领,把羊天生的懦弱移除了shenti,他用勇敢与机智,从半尾老豺的爪牙下就走了自己后半生的过命兄弟——小黑角。它俩结拜成,永生的朋友,强行进入了红石岩羊群。红石岩羊群都是一公多母多子,小公羊长大也会被赶出群外,它俩一进来,怎么说都有点不习惯,但头羊麻花角不敢去争辩,因为它没有忘记当初流火云与小黑角怎么把他打得落花流水。以山羊的xing格,一定会置对方于死地,而流火云却没有杀它,但麻花角一直怀恨在心。流火云运用自己的本领,把豺,黑熊,恶狼打得屁滚尿流,还与小黑角把一只年轻的金钱豹给推下了山崖。流火云得到了大家的尊重,而麻花角却被冷落了。
在一次被狼群包围时,心狠手辣的麻花角把流火云挑进了狼群,一只英雄羊就这样葬身在他的手中。自从这事以后,大家都非常憎恨麻花角。过了一天,在流火云葬身的地方,他的羊头不见了,大家都知道,狼是不吃羊头的,于是它们找了一天,直到天黑也没有找到,它们垂头丧气地不再找了,突然发现山峰上有一处东西在闪光——那就是流火云的羊头!不知是谁把它搬上去的?这永远是个谜,一个永远解不开的谜……
读完这个故事,我的心被深深的触动了,记得人们总是说:“动物是愚蠢的。”读了这本书,我才发现这句话是错误的。虽然这是一个故事,是作者写出来的。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)但我从这里看到了大自然中的残暴,看到了大自然中的自命不凡。它是一只可怜的小羊,被妈妈遗弃后,用自己的本领,生存了下来,成为了一只英雄羊。
想到这儿,我又想起流火云遇险的事,越想越伤心眼睛里噙满了泪水。自己在房间里呆呆地坐着,仰望着云朵。
有人笑我太脆弱,看书都能哭,说实话,我可不是那种爱哭的人,那我刚才怎么哭了呢?答案在书里,如果有一天,你也读了这本书,就会发现答案,发现真理,也会发现我所做的是对、还是错了……