读后感
每一本名著都是独一无二的花朵。当你漫步在世界名著花园中,与心仪的书籍不期而遇,一定会惊喜地停下脚步。《鲁滨逊漂流记》无疑就是这样一本令人无限惊讶的书。
《鲁滨逊漂流记》读后感
翻开它,你会看到一个人如何在绝地成为自己的国王,一座岛如何从荒芜之地变成微型的文明社会。二十八年,鲁滨逊凭借自己勇往直前的精神和辛勤的劳动,成就了一段传奇。
这本书的大体内容是:鲁滨逊因乘船遭遇风暴失事,流落到一座荒无人烟的岛上。他在岛上建房定居,开拓荒地,圈养牲畜,克服了种种困难,在岛上生存了28年。鲁滨逊的聪明勇敢,以及他积极乐观的精神使他在荒岛上生存下去。他坚持不懈和勇敢面对困难的精神值得大多数人去学习。
通过读《鲁滨逊漂流记》,让我们变得更加坚强,有韧劲,会冷静地思考问题。鲁滨逊是我们学习的榜样,他经历的都是常人难以克服的困难,而我们生活中遇到的那些琐碎的小事,又算什么?我们要学习鲁滨逊坚持不懈、乐观勇敢积极进取的精神,要学习鲁滨逊的做事方法:三思而后行,这也是他在流落荒岛时的精神成长
生活中,无论多大的困难,我们都不要放弃希望。要有一颗必胜的心,比别人多一些坚持,多一些思考,多一份努力,我们就可能取得最后的成功。不经历风,怎能见彩虹了?