在书中我有我喜欢的段落,就是第二十章永远活下去的第二自然段:他们也在策划着如何带着柯林进入秘密花园三人都觉得一定不能让别人知道,所以必须先人别人适应他们单独出门,而且不被怀疑。他们花了很长时间商量了行动路线,出门以后走完这条还有那条小径,然后在喷泉花坛那边绕上几圈,仿佛是在欣赏园艺总管洛奇先生的花床植物,这样看起来很合理,不会让人怀疑有什么秘密。但接着他们就会转入一个灌木丛环绕的走道,悄悄的前进,一直到隐藏的花园大门的长墙的那边。他们像是准备打仗的将军一样,在秘密的商量作战的计划,精心准备每一件事情.
我喜欢这一段是因为作者写出了玛丽他们精心的准备,也抱着希望在进行着自己的计划,用比喻的方式生动的描述了那个场面。
我喜欢本书的主角玛丽,虽然一开始她是一个自私的女孩子,但是人是会改变的,她不仅改变了自己,同时也超越了自己,变得大方可爱,会替他人着想,我更喜欢她的个xing:永远保持着好奇心。好奇心是一件好事,比如在解答一道难题的时候,如果你有好奇心,一定想要知道答案,你就会努力的解答出这道题。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)我就缺乏这种好奇心,有时候遇到难题就不想去解决。所以我要像她学习。当然有时候太过于好奇也不是好事情。
我也很喜欢柯林,我觉得他也非常勇敢,他勇于改变,从一个脾气暴躁的人变成一个开朗勇敢的男孩子,多么不容易啊,勇于尝试新事物,不怕失败。我就是一个不太敢尝试新事物的人。所以我也要像他学习。
总之,我觉得《秘密花园》是一本很好的书,值得我们大去品读。