我的数学老师,虽然相貌平平,却有一双火眼金睛。那火眼金睛,就好像雷达一般,谁也逃不过它。若是有人讲小话,那肯定少不了他一张卷子。
有一次,我请了几天假,掉了几节数学课。刚好老师讲的知识都特简单,我全都会。于是,我扯了扯旁边同学的袖子,对他说:“嘿,你们昨天都学了些什么啊?”
“学了乘方的运算与应用......别说了,老师在看着我们。”他压低了声音
我缓缓地转过头,准备看讲台,发现老师正用那宛如炽火一般的目光望着我。目光刚一对上,我就打了一个寒战。老师正用她最严厉、最可怕的眼神望着我。眉毛立马变成了倒八字形,鼻子喷着粗气,就如大公牛一般耳朵从耳根到耳尖都红了起来。忽然,她大声问我:“孙鎏,请你站起来回答我一个问题,这道题怎么做?”
我的数学老师
才缓过神来的我看了看黑板,原来老师已经开始讲扩展知识了。讲的是绝对值的if算,我以前没学过。“嗯——老师,我不会。”
“不会?”老师举尺子的手立马把尺子一摔,猛地拍了一下桌子,从桌子上拿起了一张满是计算题的卷子,让同学递给我,“这个你做完,明天交给我!”
我惊讶地张开了嘴巴,难道我花了那么长时间写那么枯燥的卷子结果还白写了吗?老师不但喜欢罚人,还喜欢耍人啊,真是的!
“孙鎏,如果你写了,那就不用写作业了。”老师仿佛看穿了我的心思,“抄家庭作业!第一项,写一张解比例方程卷,第二项,写一张计算模拟卷。”老师说完,就走了。
老师刚走,我就哈哈大笑起来,原来,老师知道我写完了那张罚的卷子,故意走过来对我说,我不用写那张卷子了,让我以为自己被耍了以后,又故意叫我不用写家庭作业了,又把家庭作业布置得很多很多,然后机智地把我们班所有人都耍了一遍,老师好坏!
这就是我的老师,一个严厉又爱耍人的老师。