我是桔子。我有三件衣服,第一件是桔huangse的桔子皮做的大风衣,大风衣外面很粗糙,里面更粗糙,第二件是络做的小马甲,第三件是薄薄的膜秋衣。
我的外形象包子,还像灯笼、南瓜、摩天轮,但我是桔色的。我有一个凹凸不平的帽子,帽子顶上有一个绿色的小扣子,帽子周围有许多疙疙瘩瘩的小黑点花纹。我的底部像流沙一样凹进去,中间有一个像孤零零的石头一样的小点。我闻起来清香、甘甜。我摸起来凉凉的、软软的。
与众不同的桔子
我可以吃,我的皮和络可以入药(注意:吃多了上火),还可以做罐头、冰糖葫芦、榨汁和除味剂。
桔子教会人们做人要分享,大自然是最好的老师,它用一些事物来无声地教育着我们。