“如果需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把我的微笑拿走。”
——题记
那抹微笑
时光匆匆,眨眼,那十一个春秋,已悄然而过。在那漫漫岁月里,许多事已不曾记得,唯独那抹她给予我的微笑,却永不泯灭。
那是幼儿园的时候。
“叮铃铃——”这是幼儿园的下课铃,一个背着书包,胖嘟嘟的小男孩,摇摇摆摆地迈出了幼儿园的大门。那就是我,一个什么都不懂的小朋友。沐浴着微风,踏着柔和夕阳铺成的小路,我向走去。一切都是那么美好
就在这时,意想不到的事发生了——
两个小学生迎面跑来,打打闹闹着,玩得不亦乐乎。向来低头走路的我丝毫未有察觉。“砰”的一声,我已被撞倒,一屁股摔在了泥水里。还未搞清楚状况的我,愣住了,随即哇哇大哭了起来。那两个肇事者见状,犹豫了一下,立刻逃之夭夭。我不断哭喊着,可连喉咙都哭哑了,也没多少人注意到我,更别提有人来帮助我了。
心灰意冷的我,停止哭喊,默默地坐在地上,流下了两道长长的泪痕。这时,我迫切想要得到的那抹灿烂的微笑,出现了。
“好了,xiaodidi。”她站了起来,将散落一地的纸巾捡了起来,扔进了垃圾桶。她转身离去。阳光下,她的身影被勾勒得美仑美奂。
天,湛蓝一片,放晴了。一个人走在阳光下,很快乐。抬头,闭眼,让光芒透彻地渗入内心,忽然会觉得快乐在心间徜徉。而后,一股暖暖的味道遍布全身,十分舒心……我的天空放晴了,想起那抹微笑,心就充满快乐,充满感激。
得到一抹微笑,把它珍藏于心底,裁一段心中就色彩缤纷……愿这抹微笑长驻我心,长驻你心!