年仅12岁,头发乌黑发亮,小小的“绿豆眼”下是个微微翘起的小鼻子,使它显得既稚气又逗人。嘴唇红红的,好像一颗美丽的樱桃。这个人啊,就是我的堂弟,要是用一个字概括他最大的特点,那就是“逗”。
上个星期六,我提前通知了堂弟,要去他做客。结果是我还没进门,堂弟那惊天动地泣鬼神的“狮吼”已经响起:“堂哥!!!我们去外面玩吧!!!”说着不由分说就以迅雷不及掩耳之势拉着我的手就向外“极速冲刺”。
逗人的堂弟
我还没回过神来呢,就已经被他带到了一片草地上。“堂哥,你往前走两步,我为你准备了一份价值九千九百九十九亿元的‘大礼物’呢!”堂弟兴致勃勃地对我说。从中好像还带着一丝不易察觉的得意和欣喜。我一看前面那块地,咦?为什么前面那块地上只稀稀拉拉长着几根草,而周围的草却那么茂盛呢?莫非?为了验证我的猜想,我从口袋里掏出一枚一元硬币,扔到那块地上,说:“堂······”我一个词还没说完,堂弟立刻“见钱眼开”,小小的“绿豆眼”此时瞪得比铜铃还大,然后他伴着一声“有钱哪!!!”朝一元钱飞扑了过去,难道这就是“金钱的魔力”?我是应该说他节约呢,还是贪财呢?没等我想完,一声“轰”声打断了我的思绪,我一看,唉呀妈呀,堂弟不见了地上倒出现了一个大坑。
此时堂弟也注意到我在用惊奇的眼神看着他,他的笑容马上就牢牢地凝结起来了,变得毫无光彩,恰像你所看到的南海边上波澜壮阔、白花花的一片片的浪花一般。我从来没有看见过有谁的笑容陷入这样的窘境。过了一会儿,堂弟才回了兴灾乐祸的我一个尴尬的笑容。
“啊!!!外婆要谋财害命啦!!!”不好!要出事!我得赶紧过去看看,再见!