生命的意义400字作文
生命的意义是什么呢?
蝴蝶破茧而出得经过多少困难哪!她的翅膀不停地扑闪着,好像急切地想要看看外面的世界。她的shenti不停地跃动着,没过多久,她终于破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶,我敬佩坚持不懈的生命力。
在夜深人静的时候,周围一片漆黑,在草丛深处有一道光,原来是一个蚂蚁巢着火了。在熊熊大火中,蚂蚁们很快滚成一个球,蚂蚁球在熊熊大火中不停地翻滚,终于,蚂蚁球滚出了火海。外围的蚂蚁都被烧死了,可是里面的蚂蚁还活着。我怦然一怔,忽然明白了生命的意义是勇气。
我终于明白生命的意义是什么,是蝴蝶破茧而出的气魄,是蚂蚁滚出火海的勇气,是小鸡破壳的力量。