我常常想:生命的意义是什么?
夜里,在一个草丛中,冒出一团火光,原来是一群蚂蚁寻找食物的路上被一团火困住了,它们以迅雷不及掩耳的速度抱成一个“大黑球”。在宁静的夜晚之中,只剩下“噼里啪啦”的燃烧声,那个“大黑球”成功地逃了出来,只有外面的蚂蚁被烧焦了,里面的幼蚁没有一只伤亡。外面的蚂蚁为里面的幼蚁提供了一线生机,蚂蚁牺牲自己保护幼儿的行为真令人敬佩啊!
在一块砖头的缝隙,掉进了一个小种子,我以为它会枯死在里面。但是,它没有向命运屈服,反而用自己顽强的生命力冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的情况下,不屈向上,茁壮成长。小小的种子里,包含着多么强大的生命力啊!
现在,我终于也知道了生命的意义,是我们要好好的珍惜自己的生命,使自己活得更加光彩有力。