人人都有一个属于自己的名字,虽说名字只是一个人的代号而已,但每个名字后,都有一段小故事。我的名字叫“罗友治”。你们想听一听我名字背后的小故事吗?
我名字的来历
听妈妈说,在我出生那一天,大都纷纷议论着该给我取什么名字。可是过了半天,大家都没有想出来。就在这时,外公站了出来,说:“就叫他罗友治吧!”大家听外公讲了名字寓意后,都纷纷赞同了。
其实,在我还没有出生的时候,外公早就知道我是个男孩,所以他就阅读了很多关于取名字的书,为给我取名做好了精心准备。在我长大以后,我去问外公当时为什么要给我取这个名字。外公这才告诉了我这个名字的来历。
外公说:“‘治’这个字,是我们希望你长大后有出息,能为国家做些大事,能治理国家。‘友’是我们希望你长大后朋友多。”
虽然我的名字很少有人取,但我还是很爱这个名字的。