怎一个热字了得500字作文
太阳公公像个大火球一样照耀着大地,大地被烤的像火炉一样!
鸡热得耷拉着它那美丽的翅膀;热得吐出它那长长的shetou;蝉热得不知如何是好,在高高的大上用它那清脆的嗓子叫着:“知了,知了”;河里的小热得不敢浮出水面;蜻蜓热得不知道躲到哪儿去了?只有太阳公公不在的时候,它们才会兴高采烈地出来玩耍,在天空中翩翩起舞。怎一个热字了得!
路边的大树热得弯着腰、驼着背、低着头,好像在说:“给我水,给我水”;生命力很顽强的小草也是热得提不起精神了;菜园子里的蔬菜热得都打蔫了;桃子热得离开了桃树妈妈的怀抱,落到了树荫下去乘凉。怎一个热字了得!
马路上的行人非常稀少,热得都躲在里不敢出门;我在屋子里写作业,热得满头大汗,一次又一次地洗澡,或者不停地用扇子扇风,但还是热风;铅笔热得在作业本上飞舞,不听使唤,一次又一次地断铅,导致我总是写不好字,不断地被妈妈罚写。怎一个热字了得!
大地上还有许多动物,植物……热得都无精打采的,人们热得都喘不过气来。风婆婆,您跑到哪里去了?快来救救我们吧!姑娘,您在何方?下点雨凉快凉快吧!