我的理想900字作文
理想是帆,载着我们驶往成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚。我有一个理想——当一位为动物服务的白衣天使——宠物医生。
宠物医生,从事的是一个平凡的事业。在中国大街小巷都可以看到流浪,流浪。日复一日,年复一年,它们在外风吹打,甚至是被人类欺凌。
曾经,我看到过这样的一幕:一个炙热的中午,一只五个月大的小黄狗在马路上穿梭,它还不知道“马路杀手”——汽车的危险,“嘭”的一声,小黄狗瘦弱的shenti被汽车撞了出去,在滚烫的地面上shenyin着。我跑过去的时候,它的头部已经流血了,一条腿也扭曲了。我在一旁无能为力地看着它,想救救它。
就在这时,一位身穿白大褂的20多岁的姐姐跑过来,将躺在地上的小黄狗抱起来。我也跟着姐姐走进了一宠物医院。姐姐把小黄狗交给一位护士让她准备手术。她问我:“你是她的主人吗?”我摇摇头。“那你来这做什么?”她十分疑惑。“姐姐,它……它会好起来吗?”她微微一笑,点了点头。
我的理想
经过手术后,我给它起了一个名字“小黄豆”。虽然小黄豆失去了一条腿,但是它被好心人收养了。我看它开心的样子,就在想:如果我也可以像这位白衣天使一样救助小动物,让它们开心起来,这样它们就不会孤独了。
从此以后,每周周末我都会去图书馆,翻阅关于动物的所有资料:狗、猫、狼、狐……其中我看到一条有兴趣的是关于鹿犬的资料:迷你杜宾(鹿犬)原产德国,体型娇小,皮毛短硬,光滑,颜色……读到这我就想起了可乐(我家的小鹿犬),还真像。就这样每次去图书馆,我都会记住一些有用的资料。
为了更加深刻地记忆每种动物的样子,就从网上买了一些迷你画册,从一册变到两册,这些已经烂熟于心了。有时还让妈妈来考考我,让我说出它的xing格与特征。
在闲暇时间,我会从手机上关注一些宠物机构,帮助做些好事。有时候会发寻狗启事、流浪狗收容所、宠物之家(医院)等等。一次,我在门口贴了一张寻狗启事,经过我的号召和别人的帮助,终于把小狗找了回来,主人十分感谢我们。
现在我要继续努力学习,继续钻研,实现自己的理想。