雨500字作文
天阴沉沉的,太阳早就躲到乌云后面去了,空中的云变得更低了。连平时人最多的地方,都没有了人的踪影。妈妈说:“这样,要下了。”
不一会儿,那“滴滴嗒嗒”的小雨逐渐变大,最后变成了倾盆大雨。这豆大的雨点不停地、剧烈地敲打着地面,发出“通、通、通”的声响,犹如一只愤怒的怪兽正在怒吼。突然,天空中闪过一阵白光,像把天空划开了一般。随后,一阵震耳欲聋的“轰隆轰隆”声也在我的耳边响起。“呼,好大、好响的雷啊!”我不禁长吁一口气。慢慢地,雨变小了。最后雨停了下来。乌云也散开了,天也慢慢地变白,太阳的脸也露了出来。
阳光下,整个世界变得晶莹剔透了许多。