从前,有一张纸片,它生活在它的——纸片场。可是有一天,一阵风吹过,把它吹到天上,让它远离了自己的家。
它降落在一棵旁,它从来没有见过这样大的树,就问树:“你是谁,为什么这么大?”树回答:“我是一棵树。”“那你是干什么用的?”“我的作用大着呢,就拿人类来说吧,人类要吸入氧气,呼入二氧化碳,我呢,刚好相反,算是人类的氧气中转站……”突然“滋”的一声打断了树的讲话,随后树倒下了。纸片正想问朋友怎么了,一阵风又把它刮到了天上,向下望,它刚才所在的山坡已变成了一片荒地。
正在被风吹在天空的纸片闻到了一股臭味,它往下一看,垃圾遍地,堆起来像山一样高,还有一辆辆车不断地运来垃圾,不停地倒。
飘啊飘,小纸片回到了纸片场,它一遍遍地大声呼吁:人类啊,要保护环境,否则受害的终将你们!