飞飞心想:小主人真粗心,我掉到地上都没看见,看来,我要自己走回了,可是,走回家的路太危险了,算了,为了回家,我拼命了!
飞飞很快就走过了小黑道,小黑道后有一个通往书山前的电梯,飞飞乘上电梯后,电梯关上门,就跟风似的来到了书山前。飞飞从电梯里走了出来,往书山顶看,心里不禁想道;天哪,这书山可真高啊!
这时,飞飞突然发现,书山非常整齐,走上去就跟走楼梯一样简单,所以还没到一小时,飞飞就到达了书山顶。飞飞在书山顶上远远望去,竟然看到了自己的家。
虽然飞飞回家的前几关都很容易,但是后来的几关,却非常非常的困难,不信你看!
到了河对岸,飞飞根本没有休息,而是继续往前走,走着走着,飞飞突然发现,路断了,只有一根线,那根线一直通往飞飞的家门口,线的起点有十个小把手,飞飞碰了一下第一个小把手,小把手“嗖”的一声,飞快地滑到了家门口。
飞飞终于知道:只有抓住小把手滑下去,才能到家。飞飞一点儿也不害怕,抓住把手,“嗖”的一声滑下去,最终回到了家。