“啊!爸爸,你快来呀!螃蟹逃跑了!”
此时此刻,螃蟹正在用它的“节节高”技术准备逃跑,说话的功夫一只小螃蟹便从盆里逃了出来,在院子里横着爬来爬去。我的尖叫声惊到了妹妹,她便闻声赶来。
只见爸爸眼疾手快的捏着螃蟹两边的壳把它押了回去。但看着螃蟹身上脏兮兮的,我便出了一个“馊主意”---给螃蟹洗澡。趴在爸爸耳边嘀咕了一会儿。
给螃蟹洗澡
听我说完后,只见爸爸嘴角上扬,露出邪魅一笑,立马找出一只废牙刷,抓起一只大螃蟹用牙刷刷了起来,但螃蟹却明显表示不想洗澡似的。把它那大钳子张的老大,还向牙刷发起了进攻。但无论怎么反抗,还是被爸爸给制服了,不一会几只大螃蟹便在老爸的强迫下洗完了澡。看到剩下的几只小螃蟹,我便动起了歪脑筋。拿着一只小螃蟹自己刷了起来。正当我刷的起劲时,一声尖叫打断了我。我扭头一看,不看不知道,一看吓一跳,妹妹的手被螃蟹夹得通红,好像马上要出血似得。
从此之后,我再也不敢盲目地去抓螃蟹了,它们的夹人本领实在是不容小视。
现在我看着我的手总是能想到螃蟹夹我的场面,那种疼痛真是扎心啊!唉,往事不堪回首,希望以后别再发生类似的事件啊!