今天早上,阳光明媚,中山社区举行了一场名叫“注意力测试”的社区活动。
我们先在托管班排好队,然后在老师的带领下去往活动教室。到了教室,我选了一个第三排靠边的位置坐下来,过了一会,老师把测试内容和笔给我们发下来。第一部分是注意力笔试部分,第二部分是注意力听力部分。测试开始了,第一题是要在两分钟内把指定的数字组合圈出来,“预备,开始!”老师一发布指令,教室内立刻鸦雀无声,大都在埋头奋笔疾书,只听见“沙沙”的写字声。两分钟后,时间到了,看似很长的两分钟在这时候变得很短,看似很简单的题目却变得很难,我也只答对了一半的题目,但是接下来,我的注意力越来越集中,答对的题目也越来越多,甚至最后一题我竟然全对。
我觉得这次活动很有意义,让我知道了注意力是多么重要,不集中注意力要在规定的时间内完成规定的作业是多么困难。