我有一位可亲可敬的老师,我们都叫她许老师。
许老师长得很漂亮。她的头发短短的,卷卷的,浅浅的褐色,看上去特别时尚。有时候,许老师会穿着长长的裙子,风吹过来时,裙摆飘起,就像个仙女一样;有时候,许老师穿着端庄的套装,显得特别干练,就像个女强人一样。
许老师很温柔,她对我们说话总是轻声细语,就算是同学们不小心犯了错,她也会给我们一次又一次的机会,耐心地和犯了错的同学讲道理。
昨天,许老师让我们上交作业,我从书包里拿出作业要上交时,却发现其他同学的作业做得太漂亮,太“高大上”了,色彩鲜艳,内容丰富。而我的作业只有一堆字和一张照片而已。不行,这作业交上去一定会被批评的。想到这,我把拿出来的作业藏在了背后,不打算上交了。这时,眼尖的许老师发现了,她低下头亲切地对我说:“昕烨,你的作业做得很漂亮啊。老师想把它贴在我们班级的黑板报上哦。”听了许老师的话,我一下子如释重负,高兴地拿出作业来交给了许老师。
许老师就是一个这样和蔼可亲,善解人意的好老师,我喜欢这样的老师。