我的好伙伴1000字作文
从一年级起,一条友谊的纽带就把我和她绑在了一起。在别人眼中,我们互相帮助,心连心,亲密得简直像一个人;在她的眼里,我是个可以排忧解难、办法多多的好姐姐;在我眼中,她苹果似的脸上总带着笑意,是个善解人意的知心朋友,是个可以随时为我提供帮助的小雷锋。
我的好伙伴
三年级有一阵子,我连续好几次数学都没考好,而她却一次比一次考得好。我看着一个个鲜红的数字发愣,心里失落极了,忍不住唉声叹气起来。她看了我的试卷,鼓励我说:“没关系的,你不要灰心丧气,我觉得你只要考试再认真一些,完成试卷后抓紧时间检查,下次一定能考好的!你瞧,这几题都是计算粗心错误的呢!”我想到自己考试时,写完了就交卷,一题都没检查,也难怪粗心犯错拖了后腿,而她呢?每次写完卷子都认真埋头检查,直到老师催着交卷才罢休,不考高分才怪!我略带哽咽,后悔地说:“对,你说的对!都是偷懒惹的祸!”她听了,知道我又快哭了,善解人意的她故意用带点俏皮的语气说:“哦!你原来是这样一个爱哭的人呀!”原本有些消沉的我,现在知道只要下次更加努力细心就好。我笑了,是自信的笑,她也笑了,是会心的笑,那么美丽,那么温暖
我们不仅在学习中互帮互助、互相鼓励,在校园生活中,我们也互相关心,互相爱护。
成长的路上有你相伴,共同进步,互相扶持,开心快乐,无所畏惧,哪怕摔倒也有你在身边安慰我、帮助我。你真是我的好伙伴!