上完补习班回到,正犯愁老妈上午做的饭菜不合我胃口。这时,手机叮铃铃的响了,一看是老爸,我不解的看了看老妈,今天怎么回事,太阳打西边出来了,老爸竟然亲自给我打电话。我赶紧接起,老爸就直接对我说:“你的一个伯伯请吃海鲜,你去吗?”我一听,高兴的说道:“去。”
说起吃海鲜这事,还得从暑假说起。暑假快结束的时候,老爸带我和他的几个朋友合伙租了一个奔驰车,奔赴浙江温州,参加黄伯伯儿子的婚礼。
到那后已经是晚上八点左右了,所以黄伯伯带我们去吃饭。那里的饭主要就是海鲜之类的,但是海鲜的腥味太重,我闻一下就想吐。所以上的一大桌饭菜我基本上都没吃。但有一个菜引起了我的注意,那就是……大螃蟹。一只只比甜瓜还要大,这次看我怎么“收拾”你。
美味的螃蟹
哈哈哈哈!你活的时候不让任何人靠近,一靠近就用大钳子夹人,现在你挂了,就任我处置吧。
我为了表达一下对它的藐视,一口把它的大钳子给吞了,可没想到它死也要祸害人,差点把我的嗓子眼给戳破了,快把我给疼死了。我发誓,从此以后我见你一回吃你一回。哼,你给我等着,这不今天机会就来了。
跟着到了海鲜店,映入眼帘的是多个缸,鱼缸里有大龙虾、皮皮虾、黑鱼、鲫鱼、大螃蟹、大闸蟹、鲍鱼……
服务员上的第一道菜就是大螃蟹,哈哈,今天你又落到我手里了,看我怎么搞定你。你活的时候不是会跑吗?现在我要把你的八条腿一条一条的给啃了,看你以后见了人怎么跑。可螃蟹却瞪着眼,好像在向我示威:我没了八条腿,可我还有像王八一样坚硬的“防护服”。我说:“看我现在不给你拔了。”吃完蟹腿,我撕开防护服,看到的是一堆蟹黄。蟹黄看上去有点不雅,我好像又听到螃蟹在恶心我:“怎么样?怕了吧,不敢吃了吧。”
我……我还有办法,你看着,我现在就给你吃了。我闭着气,拿筷子往嘴里送,一口给你吞了下去。这下可把螃蟹给气坏了,没有什么招式可以出了,便向我五体投地的投降了。哈哈,我看你下次还敢不敢“嚣张”了。
其实现在想想,蟹黄其实也挺好吃,只不过它的颜色有点恶心,其他的就没什么。回味想想,螃蟹的每个部位都很好吃,所以以后我见你一次吃你一次,直到你们螃蟹家族见到我就害怕才行?不信,等着瞧吧!