游墅园400字作文
星期天,我和爸爸一起去了我期待已久的墅园玩。
一进墅园,最先映入眼帘的是一棵高大的香樟,树上长满了绿色的叶子,远远望去,就像是一个绿色的巨人在守卫着公园。进门往东,有一条林荫小路,顺着这条小路一直往前走,有一片湖,湖里长满了荷花。
绿油油的荷叶,一个又一个挨挨挤挤的,放眼望去,整个湖几乎都快变成“荷花塘”了。湖里的荷花千姿百态,有的早已盛开,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,看上去像是马上要胀破了似的,还有的将开未开,只是展开了两三片粉红色花瓣,像一个个害羞的小姑娘。有的荷花早已经开过了,长出了小小的莲蓬,那莲蓬在日光的照耀下,显得格外翠绿。湖里的,三五成群,相互追逐嬉戏。它们不时碰一碰长在水里的荷花的茎,接着,又欢快地游开了。
我们看完了美丽的“荷塘”,便向北拐入了另一条小路。路旁,有一个风格古朴的凉亭,许多老人在那里打桥牌。我想辛苦了一辈子的老人们,也该在这里享受一下他们幸福的晚年生活吧!
不知不觉,我们已经走到了园子的出口,但我依然不愿离开这古朴、宁静的墅园。它带给我们的不仅仅是美丽的风景,更是心灵深处的依恋。