告诉你一件新鲜事作文400字
暑假里,我去了爷爷奶奶,眼前所看到的一幕让我目瞪口呆。原来,我发现爷爷奶奶住的地方变了:小河里的水清澈见底,以前,小河又脏又臭,河里没有小,可是现在,小鱼游得正欢呢!小鸭们在水里快活地嬉戏、玩耍。天空湛蓝深远,空气清新甜润。这是为什么呢?我带着强烈的好奇心,直奔爷爷奶奶家。
告诉你一件新鲜事
到了爷爷奶奶家,我把我的想法告诉了奶奶,奶奶摸着我的头,笑着说:“因为以前有一家印染厂,总是往河里排污水,把河水弄得非常浑浊。现在好了,那家印染厂关门了,然后我们大家一起清理了河道,家里的生活垃圾进行集中堆放,专人负责处理,再也不往河里倒,河水就变得干净了。印染厂关门了,空气不被污染,所以变得那么清新了,空气清新了,天空不就湛蓝了吗?”
原来是这样啊!我点了点头,继续问:“那是什么使你们动手清理河道,垃圾合理处理的呢?”“难道你不希望有个美好的家园吗?”奶奶反问我。我又点了点头。
原来美好的环境只要我们努力去动动手,它自然就会出现。
这真是一件新鲜事。