早就听爸爸讲过南水北调的故事,那可是一项为民造福的大工程呀!今天,爸爸就要带我去南水北调的发源地——丹江口水库,我心情别提有多激动啦!
车刚停稳,我就迫不及待地跳下了车。哇!碧蓝的天空、碧绿的江水交相辉映,我情不自禁地深呼吸了一口气,湿润的空气中带有一丝泥土的芳香,让人沁人心脾。近在咫尺的大坝巍然耸立在眼前,就像一个张开双臂的巨人,把滔滔江水抱了起来。我一路小跑上了大坝,从上往下看,不禁让我倒吸了一口凉气,偌大的一艘船看上去俨然一片叶,岸边的行人也变得像蚂蚁一般。我想,有恐高症的人,那可是不敢往下看。
丹江口水库游记
过了一会儿,我们来到了库区,许许多多的人们尽情地在湖中划着船,他们脸上个个都洋溢着快乐的笑容。我对爸爸说:“天气这么好,不如我们也去划船吧?”爸爸欣然同意了。于是,我们租了一条脚踏船,到了船上,我和爸爸就像骑双人自行车一样,费力地蹬起来。一会儿工夫,船就到了湖中央,远处的小山包像一只乌龟在往后爬,船后平静的湖水被划出了一道道八字形的大口子,天上的朵朵白云倒影在水中,像一个个大大的棉花糖似的……没过多久,我和爸爸dou已经气喘吁吁、大汗淋漓了。望着身边清澈的湖水,我想:当北京人民喝到从这里调过去的干净纯洁的水时,他们该有多高兴,多幸福呀!
时间过得真快,转眼间月亮公公已经开始上班了。丹江口水库,再见啦,我一定会再来的。