我们的成长离不开老师的教诲,老师的一个微笑,一个手势,一个眼神,一次鼓励,一行评语……都有可能停留在你生命的某一个角落。
那一次,老师课堂上讲课,讲得非常生动,但我的心却飞到了九霄云外。“吴奕心,回答短文第三题。”“……”老师见我没反应,又大声叫了一声:“吴奕心!”这一吼虽然把我的心揪了回来,但也让我的shenti摔倒了。当我站起来时,老师向我投去了一个眼神,那眼神短暂,温柔里又有着几丝严厉。“下课上我办公室去。”
下课了,我慢慢地向办公室走去,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。可是没想到,到了办公室,老师并没有批评我,而是将我上课没听的题目一题一题地讲给我听。看着老师认真讲解的样子,我感动得说不出话来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您的恩情我永远不会忘记!