黄山游记900字作文
黄山是我一直向往的地方。暑假里,爸妈终于有时间带我去黄山旅游了。
“去黄山啦,去黄山啦!”我清晨五点钟爬起来兴奋地叫着。妈妈说:“今天太阳打西边出来了!我们的小懒虫起得这么早啊!”我回答道:“因为今天要去旅游啊!”爸爸说:“我们赶紧出发吧!”
我们坐着自驾的小汽车奔向黄山,虽然只开了四个小时的车,但我觉得在车上的时间太难熬了。黄山终于到了,我迫不及待地下了车。我们先坐索道来到黄山的半山腰,然后开始爬了起来。
黄山游记
我使劲地往上爬,爸爸说:“慢一点,保存点体力,黄山高着、大着呢!”我慢下脚步,边走边观赏起两边的风景来。山上有许多松,大的,小的,粗的,细的,笔直的,弯曲的,稀疏的,茂密的,它们形态各异,苍翠欲滴,它们赋予了黄山无限的生命力。让我印象最深刻的要数“迎客松”和“黑虎松”。 “迎客松”高约10米,据说它已经800多岁了,但它依然挺拔地耸立在青狮石旁。只见它伸出一只肩膀欢迎远道而来的客人,另一只手优雅地斜cha在裤兜里,雍容大方,姿态优美!“黑虎松”高大苍劲,干枝气势磅礴,松叶浓绿近黑,仿佛一只威风凛凛的黑虎卧于坡下。“迎客松”和“黑虎松”,真是名副其实,让游客赞不绝口!怪不得这松树也是黄山的一绝呀!
我们气喘吁吁地爬着,两腿有点发酸、发软,有很多人拄着登山杖,我也好想买一根。但爸爸说:“登山杖是老年人用的,我们年纪轻轻用它干什么?你难道不想zhengfu黄山了吗?”听了爸爸的话,我咬紧牙关,继续艰难地往上爬,累了就歇歇脚,喝点水。每当我爬不动的时候,爸爸都会鼓励我。大约爬了四个小时,我们终于来到了光明顶。我自豪地在光明顶上拍照留念。站在光明顶上,我放眼望去,只见黄山层峦叠嶂、巍峨壮丽,而且烟雾缭绕,像是人间仙境一般!爸爸说:“这就是有名的云海,我们现在在云里呢!”以前我看到的白云都是漂浮在天上的,想不到今天能和云朵来个亲密接触。我伸手去抓飞来的“白龙马”,但张开手掌却什么都没有。一阵风吹来,漂移着的朵朵白云撞击在悬崖峭壁上,犹如惊涛骇浪拍打在海岸上,顿时浪花飞溅,波起峰涌,壮观极了!
这次黄山之旅真是让我大开眼界,流连忘返!