享受孤独作文500字
打开窗户,看着外面天空中那一轮明亮的圆月,说:“月亮,你孤独吗?”但月亮没有回答我,只是发出那柔美又凄凉的光亮,好冷……
小时候,爸爸妈妈几乎每天dou要上班,我只能一个人里。孤独就像一张大网把我罩在里面,再怎么挣扎都是徒劳。到了晚上,又停电了,爸爸妈妈都还没下班,我蜷缩在被窝里瑟瑟发抖,周围漆黑一片,没有一丝温暖与安慰,就连星星也冷笑着看着我。我就这样煎熬了一天又一天,一直到小学五年级,我才懂得了——享受孤独。
享受孤独
就如一天,我考试只考了八十一分,心里就像有一块大石压着一样,闷得让我有一些喘不过气来。我抱着书包跑回家,家中还是一如既往的空无一人。我把书包扔在沙发上,扑倒床上嚎啕大哭,也不知哭了多久,我渐渐平静下来,心中有一种莫名的轻松感,走到书桌边做起作业来。
月亮,你孤独吗?其实,孤独也是一种享受。从前的我惧怕孤独,而现在的我却喜欢上了这种孤独。在孤独中也可以有快乐,在孤独中可以感受到前所未有的清静,在孤独中也可以感受到比亲人陪伴还要开心的感受。