指尖上跑步,一听到这个名字,你准会猜测我喜欢跑步吧。如果你那样猜测的话,一准会错,因为我不喜欢跑步,我只是喜欢弹钢琴罢了。你想想,弹钢琴时手指在琴键上很快地滑动,不就像手指在黑白跑道上跑步一样吗?
为了我长大以后能成为钢琴父母在我四岁的时候就让我开始学钢琴了。
指尖上跑步
记得第一次弹钢琴,我经常弹错,不是把do弹成la,就是把so弹成mi。弹着弹着,我就不想弹了,钢琴好像看出了我的心思,就鼓励我不要灰心,并手把手地教我怎样弹。在老师的帮助下,我弹错的音越来越少了,后来经过努力,我居然会弹一首曲子了。后来我弹的曲子越来越多了,弹得越来越流畅了。
暑假里,我要参加考级,为了得到三级证书,我一定要熟练弹出三首三级练习曲,可是那三首曲子都不简单,所以我就很认真地听老师弹那三首曲子。该我弹了,我很着急,手一抖,许多音节都弹错了。我想这下可完了,弹得那么差。谁知老师摸着我的头说:“别那么紧张。”我想老师这么鼓励我,还这么认真地教我,我一定要好好弹。到最后,那三个曲子很容易地被我弹出来了
终于到了考级的时间,那天我自信地走了上去。考级的时候。我很用心地弹出了那三首曲子,很顺利地通过了三级考试,得到了让人羡慕的三级证书。看着金色的证书,爸爸妈妈高兴得脸上乐开了花。
在学弹琴的过程中,我不仅让我的爸爸妈妈感到了自豪,而且我从中也学会了不放弃的精神。