学校为了庆祝中国传统节日——中秋节,尹校长决定在9月29日这天的晚上举行一次花灯节晚会。我很好奇晚会会有什么节目。
我一来到学校,看见大堂上方挂着一个长方体形状的大屏幕,上面写着“走进花灯世界,领略传统文化”。大堂的四周挂着许多各种各样的花灯。那些花灯引人注意的不是颜色,而是形状,有的像弯弯的月亮,有的像一颗颗闪闪发亮的星星,还有的像一朵朵美丽的鲜花,真是千姿百态。女同学都穿上了美丽的旗袍,像古代的美女子。男同学都穿上了帅气的唐装或者中山装,像古代的君子。我顿时觉得自己穿越了时空,来到了古代。
精彩的花灯节晚会
尹校长和张书记用诗词对读打开了晚会开始的密码,全体师生一起喊着:“六、五、四、三、二、一。”这时,学校的花灯立刻亮起。我想:这也太神奇了。接着,国一级播音员代磊叔叔为我们朗诵诗歌《月光》。听着听着,我仿佛沉浸在诗人的世界中。随后,主持人让我们猜灯谜,向我们提问:“圆圆形状花样多,多种口味让你挑,中秋佳节一起吃,团团圆圆气氛好。打一食品。”同学们立刻异口同声地回答:“月饼。”我们一起合唱《花灯游》后,就开始猜灯谜环节了。